17:14 

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
Доброго времени суток. )

Я, насколько смогла разобраться в описании жабок и ящерок, таки ящерка. Самотипированная, но, ощущение такое, что типированная таки правильно, потому что описание каталога, линейки и непосредственно гэльвина село на меня как влитое.

Обитаю в Питере, до этого в Смоленске, а еще до этого — вообще в другой стране. И могу сказать, что чем севернее я забираюсь, тем тяжелее становится переживать зиму. х)

По образованию я лингвист, работаю по специальности и, в целом, английский язык я люблю просто потому, что. Люблю читать, смотреть что-то познавательное. С развлекательными фильмами получается хорошо только тогда, когда отключаешь мозг и не анализируешь адекватность происходящего. ) Какое-то время назад плотно смотрела аниме (в анимированном формате мозг не так активно задается вопросом "ШТА?"), люблю японскую культуру, но знаток оной из меня так себе. Немножко рисую, немножко фотографирую, гораздо лучше получается писать, чем время от времени и занимаюсь.

Люблю животных. Дома живут три собаки.


Будем знакомы. )

@темы: Ква, здравствуйте!

14:54 

Как отличить Василиска от Черного Единорога

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Товарищи нелюди, можете рассказать поподробнее о том, как отличить Василиска от ЧЕ изнутри?
Долгое время считала себя ЧЕ, который просто эмоции предпочитает не выражать, но тут вдруг перечитала типологию и всерьез засомневалась - внешние признаки во многом сходятся, а вот база плохо налезает.

Одни особенности ЧЕ можно легко принять за что-то типное Василиска, например.
Взгляд снаружи, описание подростковых особенностей Василиска, в общем-то, тоже будут полезны.
И еще: в Василисках, по описанию Княжны, очень много гендерного - как это выглядит?


запись создана: 18.12.2017 в 12:55

@темы: типирование, поговорим?, Единороги, Василиски

09:45 

А есть ли новости, товарищ?

Варвара Тень
Нет в мире не сукчно.... Просто веслело там где нас нет. ¤Тень
Вновь вспомнив про существование этой интереснейший типологии я задалась вопросом, а как там у Княже дела. Облазив интернет я поняла что на первый взгляд, всё глухо. И вот мне стало интересно, а так ли глухо всё на деле с Княжной? Может я что-то пропустила?
Теперь пишу сюда с надеждой что у кого-нить будет чуть больше информации чем у меня. Короче что там с Княже, кто-нить её видал или она всё ещё в подолье?
запись создана: 17.12.2017 в 22:45

@темы: поговорим?

19:22 

Герман Гессе "Росхальде"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Очень характерная вещь для Гессе - очень мягкая, спокойная и одновременно глубокая. Обычная семейная драма неудачного брака и отчуждения между отцом и старшим сыном, при этом супруги номинально продолжают жить вместе, правда, в разных частях поместья, и единственное, что их связывает - младший сын, которого они оба обожают. Собственно, как раз невозможность поделить этого ребенка и объясняет, почему давно ставшие друг другу чужими супруги до сих пор не разъехались.
Сюжет истории движется очень медленно и плавно и, кажется, ничего такого особенного не происходит: ну приехал к мужу-художнику старый друг, ну уехал. Но при этом от текста совершенно невозможно оторваться. Гессе отличный психолог и прекрасно пишет, в его психологии нет ни одной фальшивой нотки, и очень как-то легко проникаешься чувствами героя, этим сочетанием подавленности и целеустремленного упорного труда, притом, что он не видит никакого просвета в своей жизни и даже не признает сам себе, что с ней что-то фатально не так. Это очень распространенное человеческое состояние, мне кажется, когда все и не хорошо, но и не так чтобы ужасно плохо, и ты находишь себе отдушину в труде или в хобби, а весь остальной негатив, идущий извне, старательно игнорируешь. Состояние сохранения того минимума энергии, который необходимо для существования. А чтобы выйти из этой несчастливой стабильности, нужно какое-то сильное потрясение извне - но за счет того, что человек сам сознательно ограничивает все контакты со внешним миром, новые эмоции и события, на его долю остаются скорее потрясения негативного толка. Которые перекосят это хрупкое равновесие "когда все плохо, но устраивает" в состояние, что уже не устравает. Это ровно то, что делает Гессе - и при всей печальности события роман заканчивается скорее на оптимистической ноте. Иногда чтобы продвинуться вперед, нужно что-то потерять, и для героя это оказывается единственным шансом. Концовка даже надежду, что он им воспользуется, и все оставшиеся члены семьи получат наконец настоящую жизнь, а не мучения полумертвого брака.

@темы: гессе

Why so serious?

главная